取り組み

前身の任意団体「世界のきずな文化交流協会」当時より、全国各地への誘客プロジェクトや地域コーディネーター養成、伝統文化の継 承支援、海外インバウンド支援、JENESYS プログラムへの協力、異文化の共生イベント、新たなビジネスモデルの創出、地域のおもてなしアイドルプロデュースなど、数多くのプロジェクトやイベ ントなどの事業を実施して参りました。

NPO 法人としての再出発に際し、引き続きこれらの事業を行なうとともに、新たにASEAN 諸国との国際文化交流事業や国際スポーツ交流事業、国際アートコラボ事業、国際ビジネスマッチングや貢献事業などを、関係省庁や企業および団体等のご協力のもとで順次行ない、更には、認定NPO法人日本文字文化機構ならびに文部科学省指定研究機関(文字文化研究所)への協力事業として、全国各地および東アジアの漢字文化圏において、“漢字から古代の文化を学ぶ”授業や 研修・セミナー等を行い、また、サンスクリット文字文化圏においても古代言語から文化交流を行なう取り組みを順次進めて参ります。